【学院】学院多项成果获2023年度中国物流与采购联合会科技进步奖

202398日,第十六届全国现代物流科技创新大会在山东济南召开,物流与电子商务学院喜获中国物流与采购联合会科技进步奖一等奖一项、三等奖项。

中国物流与采购联合会科学技术奖是经科技部批准,在国家科学技术奖励工作办公室登记备案的社会力量设奖。今年中国物流与采购联合会科学技术奖申报,学院高度重视,积极组织教师团队凝练成果积极申报,最终王琦峰教授团队联合宁波豪雅集团、宁波海上丝绸之路研究院等单位联合申报的“供应链整合下跨境电商公共海外仓运作理论与应用”获科技进步奖一等奖赵娜教授团队申报的“宁波城市物流配送企业发展模式与路径研究”等成果分别获得科技进步三等奖。

近年来,学院高度重视校企合作和科研成果培育工作,以省哲社重点研究基地和省级智库平台为依托,以科研创新团队建设为核心,深化校企合作,持续凝练特色研究方向,积极服务跨境电商、港航物流、面向地方经济社会发展需求探索产教融合新模式,在跨境海外仓、中东欧数字贸易、数字化创新管理等领域取得了一批有影响力的成果,多篇资政建议被全国政协及省市领导肯定性采纳,为宁波跨境电商、港航物流等行业高质量发展提供了有力的智力支持。

发布人: 发布时间:2023-09-11  浏览次数:10