【党建】物流与电子商务学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

按照学校《关于开好二级党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》要求,8月31日下午,学院党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在62312会议室召开,校党委书记蒋建军到会指导,学院全体党员领导班子成员参加会议,院长王琦峰特邀列席,专题民主生活会由院党委书记李秋正主持。

学院党委对开好本次民主生活会高度重视,坚持从严要求,精心组织安排,在校组织部指导下,扎实做好各环节工作,不折不扣落到实处。会前,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,党委理论学习中心组专门举行一次集中学习研讨,深入开展谈心谈话,班子和班子成员严格对照要求,全面梳理查摆问题,深入查找问题根源,为高质量开好民主生活会做好充分的思想准备、组织准备、工作准备。

会议通报了学院主题教育专题民主生活会准备情况、2022年度民主生活会的问题整改落实情况。李秋正代表学院领导班子作对照检查并作个人对照检查发言。班子成员紧扣主题,开门见山,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条以及树立和践行正确政绩观的具体要求,严肃认真开展批评与自我批评。在发言中,班子成员进一步增进了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,更加深刻把握了“两个确立”决定性意义,更加坚定自觉做到了“两个维护”。

蒋建军作点评讲话,对此次民主生活会给予高度肯定,认为学院党委高度重视、组织有力,过程严肃认真,体现了会前准备扎实充分、批评意见有针对性、整改措施可操作性强等特点,同时在后续的工作中还需要进行完善方案,真正地落到实处。

蒋建军指出,物流与电子商务学院党委作为新一批入选省标杆院系培育单位,党建工作要加快提速提质,以高水平党建引领各项事业发展,起到示范效应。要求学院领导班子在“四个强化”上做出表率:一是要在强化政治忠诚上做表率。要把党的创新理论学深学透,坚持和运用贯穿其中的立场观点方法,做到“理论清醒、政治坚定”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。二是在强化担当作为上做表率。干事要有精气神,反思批评“躺平现象”,杜绝“躺赢思维”,勇于担当,敢于“亮剑”。三是在强化推动发展上做表率。要注重人才培养,加强教师队伍和辅导员队伍建设,做好学务与教务的互动衔接等工作。四是在强化廉洁自律上做表率。对廉洁自律的内涵理解要与时俱进,营造良好工作氛围,维持好师生关系,接受党内外监督。

最后,李秋正代表学院党委领导班子作表态发言,强调要做好总结工作,落实好指导意见,巩固深化主题教育成果。接下来,班子成员要深入到基层党支部,指导基层党支部高质量开好主题教育专题组织生活会。

发布人: 发布时间:2023-09-01  浏览次数:53