【党建·主题教育】教工第二党支部:围绕中心工作做党建,走进企业携手共发展

围绕中心工作抓党的建设,基层教工党支部发挥党员教职工的优势和专业特长,参与地方社会服务活动,开展技术咨询、技术推广等服务,为地方企业和产业发展提供支持,增强基层支部的凝聚力和战斗力,提高党员教职工的社会责任感和使命感。党员教师走进企业,为企业发展提供支持和服务,推动产教融合,同时也促进党的建设,实现高校与地方经济的良性互动和共同发展。

近日,物流与电子商务学院第二党支部,即物流系党员教师走进宁波机场货运站参观交流。先后参观快件跨境进口、国际港口,货运枢纽的基础设施和设备。参观过程中,党员教师向相关人员了解国际航空货运的运价结构和费用组成,询问机场货运站的国际货物进出港流程,详细询问货运终端设施、仓储和分拣系统、通关流程和货运信息系统。随后,物流系支部书记李肖钢老师也从物流系的专业建设、产教融合、校企合作等办学成果向货运站负责人进行简要介绍。与企业代表积极探讨行业讲座和研讨会+实习项目校企合作模式进行积极探讨企业派遣专业人士走进课堂进行讲座和研讨会,分享行业最新趋势、技术创新和实际案例。这样的活动可以帮助学生了解行业动态,并与从业者进行交流。学生也可以进企业,在企业实习一段时间,了解航空货运行业的运作和业务流程,同时将课堂学习应用于实践中最后,党员教师与企业运营人员深入交流行业面临的痛点和难点问题,探讨校企实践合作项目可能性,共同探索行业解决方案。

发布人: 发布时间:2023-06-17  浏览次数:10