【党建】物流与电子商务学院党委理论学习中心组织习近平总书记关于调查研究的重要论述的专题学习会议

530日下午,学院党委理论学习中心组62312举行2023年第5次集体学习会,会议由党委书记李秋正主持,学院党委理论学习中心组成员、纪委委员参加了本次会议。

会议一开始,李秋正谈及了阅读《习近平关于调查研究论述摘编》的感受,第一,“调查研究是我们党的传家宝”,要重视好调查研究的作用,一以贯之;第二,书中提到很多关键字,例如:“走到一线”,要做好落实;第三,党要管党,调查形式与内容要做到务实高效、实事求是。

随后,学院党委副书记陈彩祥提到三点,一是要深刻认识调查研究的极端重要性,二是要准确把握调查研究的方法要求,三是要以实际行动开展调查研究;学院副院长胡玲玉则谈到,调查研究必须求“深”调查研究必须求“实”调查研究必须求“细”调查研究必须求“准”以及调查研究必须求“效”

最后,李秋正进行总结,他强调道,作为党员干部,调查研究一定要深入实际,贯彻始终,不能形式化,落实到学院的教师管理、学生谈话等工作中。

发布人: 发布时间:2023-06-01  浏览次数:50