【交流】王琦峰院长带队到象山县、宁海县考察交流

10月30日,物流与电子商务学院院长王琦峰带队赴象山县前山姚村、宁海县胡陈乡考察。学院院长助理、工商与营销系主任钟晓军,工商与营销系企业数字化运营管理教研室主任周岩博士,浙江益马当鲜集团有限公司总经理叶成龙参加考察。

上午,考察组一行来到象山县涂茨镇前山姚村调研,前山姚村党支部书记蔡明增详细介绍了当前新农村建设成果和未来发展规划,希望借助企业专业化运营优势,带动村民创业致富,帮助村民实现共同富裕。涂茨镇党委书记金鑫表示,希望通过校企村三方合作探索出前山姚村文旅产业运营管理新发展方向。

随后考察了该村粮仓、银杏文化广场、风车公路等可开发旅游资源。并参观龙石果园,与果农种植户张选石交流了柑橘、葡萄等水果的种植和销售情况。

下午,考察组一行来到宁海县胡陈乡。我校物流管理19届校友叶成龙创建的“艺起富”团队根据梅山村当地生态环境及资源特色,以陪伴式创业为理念,通过艺术微改造,为当地新农村产业量身定制了整村运营方案,听取方案汇报后,实地考察了熊之米乐园、光点聚落、胡陈麻糍文化体验馆、永和天空飞行公园、梅山村文化礼堂、枫槎艺术农场等地。宁海县委组织部副部长郭玉喜,宁海县宣传部副部长陈云松,宁海县胡陈乡党委书记储杨洋、副书记苏明旭、乡长孙伟接待了考察组一行。

在调研交流过程中,校企村三方围绕博士团下乡服务工作站建设、大学生创业实践示范基地建设、整村项目化运营管理等方面进行了深入交流,初步达成合作意向。

发布人: 发布时间:2022-10-31  浏览次数:30