【校企合作】我院举办“万里云直播社”成立仪式暨中国象山红美人首届跨境电商创业直播大赛启动仪式

11月1日,“万里云直播社”成立仪式暨中国象山红美人首届跨境电商创业直播大赛启动仪式在学院62-326成功举行。宁波市人民政府办公厅信息处调研员蒋雄斌,宁波市象山县柑橘产业联盟理事长张来伟,宁波市象山县柑橘产业联盟副秘书长高增,宁波海曙创世电子商务有限公司总经理彭剑,宁波小浣熊信息科技有限公司总经理吴晓奎, 宁波凌克电子商务有限公司总经理陈群帅。物流与电子商务学院院长王琦峰及相教师和学生代表参加了启动仪式。活动由物流与电子商务学院党委副书记陈彩祥主持。

王琦峰在致辞中对与会嘉宾表示热烈欢迎,介绍了学院近年来在学生电商创业方面所取得的成绩,同时期望参赛同学们能通过这次大赛更好地提升自己,助力乡村电商发展,推动乡村现代化建设。

会上,相关企业负责人相继发言,谈了跨境电商创业的意义,创业大赛对人才培养的实践作用等,鼓励同学们结合自身专业把专业学习和创业有机融合,助力乡村发展。

王琦峰和陈帅群共同为“万里云”直播社成立揭牌。

物流与电子商务学院一直以来高度重视学生创新创业能力的培养,涌现了许多创业典范,希望通过“万里云”直播社探索新的创新创业人才培养路径,培养为农产品代言、找销路的电商新型人才,推动乡村振兴,为创新创业人才培养注入新的活力。

发布人: 发布时间:2022-11-02  浏览次数:16