【学院】新生始业教育系列讲座之“大学生安全教育”顺利举行

9月28日晚,我院在回龙校区素质拓展中心举办“大学生安全教育”讲座,由学工办副主任欧阳成辉担任主讲人。

讲座一开始,欧阳成辉通过两个提问,强调安全教育的目的。随后,他从预防网络电信诈骗、预防校园贷、禁毒防艾、反邪教、反间谍罪、交通安全、宿舍安全、恋爱安全八个方面进行了具体阐述,结合实际案例,简明扼要地深入分析了安全事故发生的危险性及后果的严重性,并根据可能存在的安全问题,提出建议及解决方案。同时,他特别强调在座每一位新生要提高防范心理,切勿走上歧途,积极参与丰富的课余活动,树立正向大学目标。

最后,欧阳成辉希望新生们树立防范意识。通过本次讲座,相信我院学子掌握了不少安全知识,在日后的校园生活中,为建设平安和谐校园贡献出自己的力量。

发布人: 发布时间:2022-09-29  浏览次数:10