【学院】院长王琦峰为新生开展始业教育第一讲

9月19日,“院长第一课”暨新生始业教育讲座在回龙校区举行,院长王琦峰以“青春奋斗正当时,人生起航万里始”为主题,为学院大一新生带来意义深刻的第一讲。新生入学教育是大学教育的第一课,也是加强高校学生思想政治教育工作的主要途径。“开学第一课”给2022级新生提供了了解本学院、本专业的窗口,王琦峰院长围绕“学院发展概况”、“学院人才培养的初心和使命”以及“如何规划好大学四年”三个方面展望了学院学科前沿、学科发展情况以及新生即将开启的大学生活。

为帮助新生全面直观了解我院发展历史,王琦峰围绕发展关键节点讲述了学院一步一个脚印的成长之路。从创办理念、发展转型、抓住机遇等方面带领新生迈开专业学习第一步。就专业的未来发展,王琦峰强调“服务”一词,我院人才培养始终立足地方经济,强调区域经济,同时不断顺应需求,适应信息化数字化趋势。他以“创新”、“窗口”、“模范生”三个标签介绍了未来学院的专业发展。

王琦峰指出学院围绕学生发展需求注重培养五元化人才,包括“国内考研”、“国际升学”、“考公考编”、“创新创业”和“通用能力提升”五方面,为学生提供未来发展的多样化选择。

王琦峰希望2022级学生能够尽快适应角色的转变,把握时代的节奏,潜心学习,未来能始终把“自强不息,恒志笃行”的校训牢记心中,在大学时光中多从书本中获取人生智慧,做到多读书,广读“无用之书”、专读“专业之书”、勤学“社会之书”。

物流与电子商务学院将以“院长第一课”为开篇将始业教育落到实处,持续组织校园文化和规则、目标和职业规划、集体精神与党团教育等主题活动,帮助2022级新生更快更好适应大学生活环境,尽快实现人生发展阶段的关键性转变,为今后成长成才奠定良好基础。

发布人: 发布时间:2022-09-20  浏览次数:11