校企联谊谋发展,合作共赢谱新篇

201612月29日上午,物流与电子商务学院与中国邮政速递物流股份有限公司宁波市分公司校企合作第三届“中邮班”开班仪式在学院会议室62-312举行。中国邮政速递物流股份有限公司宁波市分公司人事部经理邬军波,宁波中邮速递罗蒙项目部经理徐斌等,以及物流系副主任李肖钢老师和本届“中邮班”学生出席了开班仪式。

李肖钢老师向学生介绍了“中邮班”的柔性化办班特点,及实现学校、学生和中邮三方合作共赢的办班目的,并基于前两届学员的具体案例说明了通过“中邮班”人才培养给专业学生在知识拓展、实践提升、就业竞争等方面带来的价值,希望已经选择“中邮班”的学生能够珍惜和把握机会,积极参与企业提供的各个项目,提升自身的竞争力。邬经理向新一届学生详细介绍了中邮速递物流的发展历程、企业规模、竞争优势,及说明了“中邮班”能够给学生创造一个进入中邮速递物流实习的良好机会,对后期进入中邮速递物流工作就业具有明显优势。徐经理还介绍了后续“中邮班”开展的具体活动和项目的安排,并针对男女生的差异性,设置和安排了针对性的活动和项目,希望能够让每一个“中邮班”的学生都能根据自身的需求和特点获得更多的锻炼和提升。

第三届中邮班开班仪式,预示着新一届学生走进企业,为同学融入企业创造良好的条件,帮助学生做到从实践中学习知识,基于实际问题学习和掌握专业知识,达到物流管理专业应用型人才培养目标。

发布人: 发布时间:2017-01-03  浏览次数:6911