学子故事,励志访谈录”第九期——我与考研人物面对面

2016524下午,学术报告厅座无虚席,500多名师生汇聚一堂,参加本年度“学子故事,励志访谈录“第九期——我与考研人物面对面活动。

“学子故事”励志访谈录由学生事务与发展中心主办,物流与电子商务学院鸿志社发起的学生社团品牌活动。,它选取的每一位主人公都是学校最具代表的励志人物典型,通过访谈万里学子自己的故事,在全校范围内弘扬、推广励志教育,激励更多万里人以更饱满积极的心态面对人生挑战。

本期励志访谈录主题“我与考研人物面对面”的女主角邵佳蓉,她于2010年考入浙江万里学院生物与环境学院食品质量与安全专业,出于对自身专业的热爱,她通过不断的实践锻炼、探索创新,勤奋刻苦了4年,在2014年以笔试与面试成绩第一的名次考入浙江万里学院研究生。在万里的六年,她先后获得了校二等奖学金、校国家奖学金以及2015年宁波市研究生学术节上获“学术之星铜奖”。对于考研这事,她说:“选择考研就选择了孤独,但真正的失败是不去拼搏。”

邵佳蓉从大一进入学校开始,邵佳蓉就担任了班长一职,带领着同学参与了班级里各类大小活动。此后加入了生物与环境学院学生会,助力学院完成一系列的学生活动,成为了该学院的团总支副书记。在万里读研期间,她仍不忘初心地继续她的学生工作,经过一年的努力和奋斗,她从校研究生会文艺部副部长到如今的校研究生会主席,都还在为学生工作忙碌着。

邵佳蓉说,她喜爱在实验室进行各类实验。在遇到实验数据出错时,她也从不抱以消极态度,她积极寻求解决办法,她说:“做实验次次成功不会有,但是挫败了N次,就要用NN次方去努力。”另外,她也能理性协调学习与工作的时间分配。她说:“无论在学习,工作和生活中遇到什么困难,都要拥有乐观心态和不变的最美微笑,并努力将这样的微笑保持下去。”

励志访谈现场,邵佳蓉还与在场同学就考研进行了交流互动。

发布人: 发布时间:2016-05-25  浏览次数:213