我院2名同学获得“软考”高级证书

20164月19日下午,我院召开了新一年的“计算机软件技术资格考试”动员和表彰会,电子商务系主任周志丹教授主持了本次会议。周老师先是对通过软考的同学表示祝贺,尤其是2位通过高级证书的同学,接着王清同学为软考的备考与在座的同学做了分享,卢梦霞同学代表新一年的参加软考的同学表达了考试的想法与决心。最后学院教学院长程言清教授做了总结,并对通过本次软考的同学进行了表彰,预祝同学们在新一年的软考中取得更好的成绩。

日前,2015年下半年“计算机软件技术资格考试”(中级、高级)成绩揭晓,我院信管、电商专业共有20余名同学获得中级证书,尤其可喜的是信管系2名同学此次获得了高级资格证书,这实现了我院在校学生取得高级证书零的突破,意义非凡,也说明了电子商务系近三年来推行“课证融合”教学改革的成效越来越凸显。计算机软件技术资格考试(简称“软考”),既职业资格考试,又是职称资格考试,该项考试证书在社会中具有较高的含金量,对于促进信管专业和电子商务专业学生的就业具有重要的作用。

高端职业资格证书在目前就业中的重要性日渐凸显,从课证融合也是当今教改大趋势,我院电商、信管专业将教学和高端职业证书有机结合,借“计算机软件技术资格考试”大力推行课证融合,依托考试大纲来拓展与深化相关课程的改革、整合,将信管和电子商务专业的大部分专业课程连贯融合起来,包括项目管理、信息系统开发实务(电子商务平台开发)、管理信息系统、ERP、信息资源管理、数据库、电子商务安全、计算机网络、企业信息化战略、网络营销、面向对象程序设计等课程,剔除多门课之间的重复部分,注重实际问题解决方案,提升实际应用能力,使专业课程更加紧凑,更加适应企业发展的需要。培养学生解决实际问题的能力,提升就业竞争力。

为了使“课证融合”的教学改革更有效的推进,我院从2012年下半年开办了“软考班”,3年来,共有70余名同学通过了该项考试,通过率相比以前,大幅度提高,同时在宁波市高校中,通过率也居于领先地位。

发布人: 发布时间:2016-05-18  浏览次数:129