【学院】我校《交叉复合型跨境电商人才培养》成果在2024中国-东盟教育交流周发布

2024821日,由外交部、教育部、贵州省人民政府共同主办的2024中国-东盟教育交流周在贵阳市举行活动期间,举办了全球电商教育发展联盟启动仪式暨合作对话论坛,浙江万里学院副书记、副校长马建荣在论坛上发布了《交叉复合型跨境电商人才培养》成果。马建荣在介绍宁波区域特征和浙江万里学院办学特色的基础上,分别从依托产业学院“四元协同、双向融通、交叉复合”创新复合型跨境电商培养模式;弘扬万里创业基因、打造”双循环、全链条“跨境电商创业人才;实施“本土国际化”专业综合改革、服务“一带一路”战略;打造跨境电商高端智库,助力宁波跨境电商产业高质量发展等方面用有力的举措和详实的数据对成果进行了发布。在签约环节,马建荣代表学校与澳门倬美(国际)电商有限公司签署战略合作协议,双方将通过资源共享与优势互补,共同在跨境电商领域推进科学研究、技术创新与人才培养。

“全球电商教育发展联盟启动仪式暨合作对话”论坛2024中国-东盟教育交流周主论坛之一,来自马来西亚、老挝、泰国、越南、柬埔寨、菲律宾、印度尼西亚等东盟国家,中国工程院对外经济贸易大学、浙江工商大学等180余名国内外高校和企业的专家学者及师生出席了此次论坛。中国工程院院士杨善林,对外经济贸易大学校长赵忠秀,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主任刘军等嘉宾作主题发言,共同探索全球电商教育合作电商教育与产业发展的深度融合之路

发布人: 发布时间:2024-08-28  浏览次数:100