【校友活动 】十年磨一剑 归来仍少年——2010级电子商务103-4班毕业10周年校友返校活动圆满举办

2024817日,我2010级电子商务专业103-104校友毕业10周年返校活动于钱湖校区成功举行。校友们带着十年时光的沉淀与成长,重聚于梦开始的地方,共同庆祝十年之约!

上午9:30之后,校友们带着对母校的思念及殷切的祝福,陆陆续续来到三号教学楼报到,回到最初梦开始的地方。本次活动的主要策划人校友张超和班主任潘栋辉老师早早的来到了签到处迎接同学们的到来。

阔别十年,重回校园。当熟悉的校园再次映入眼帘,那份青涩与激情仿佛穿越时空,瞬间涌上心头,校友们或是兴奋,或是感慨,或是欣喜。在签到处老同学相见有说不完的话,欢声笑语不时回荡在教学楼中。

重逢的喜悦溢于言表,每一声问候都承载着深厚的情谊,每一次笑声都回响着青春的旋律。签到后校友们漫步在校园里熟悉的每一个角落,从教学楼到图书馆,从空中花园到学院办公楼,从宿舍到食堂,每一处都留下了校友们曾经的足迹和青春记忆,中午时分大家来到一食堂用餐共同寻找记忆中的味道。

下午同学们欢聚在教室,当潘老师开始点名那一刻大学时上课的记忆全都一下子涌现出来,潘老师一直保留着同学们的学生证,这次校友返校把同学们的学生证都找了出来一个个发给了大家,这也是给予校友们最好的礼物。

潘老师带领校友们重温了课堂,有了上课也必然会有考试,同学们听到要考试的时候露出了跟当年要考试时同样的表情,不同的是这份试卷考查的是同学情、师生情、母校情。

在教室里校友们尽情的分享着自己在校园里曾经的点滴趣事、毕业十年的历程以及对本次返校的感受,最后大家把自己的祝福和愿望写于纸飞机上进行放飞,放飞的是不仅仅是美好的祝愿也是对下一个十年的期待。

电商103-4班在读期间,班级氛围很好,凝聚力强,这和班级举办的多次团建活动是分不开的,时隔多年再次返校当然也少不了团建,虽然太阳火辣但也挡不住校友们参与活动的热情,拔河比赛把活动推向高潮,就如当年在校园参加拔河比赛、在朱家尖团建沙滩拔河,那一刻,校友们仿佛又回到了那个无忧无虑、充满梦想的年纪。

院长王琦峰代表学院向校友们的到来表示热烈的欢迎,毕业十载,学校有了很多的变化,王院长回顾了十年来学校和学院的发展变化。这么多年过去了,王院长对当年的事情还记忆犹新,对同学们印象深刻,当王院长喊出他们名字那一刻,校友们感受到的是恩师对自己沉甸甸的爱,是母校对校友们的重视。王院长在讲话中表达了对校友们在十年中取得成就的骄傲,并期许在未来同校友们携手共同书写物流与电子商务学院光辉未来的篇章。

教师代表周志丹、周廉东、吕红波应邀参加了活动,三位老师回忆着校友们学习生涯的点点滴滴,作为第一批从事跨境电商行业者,诸多校友已成为行业的领跑者,十年中校友们在各行各业中取得了个人的成就。三位老师表达了对校友们的支持,学校永远会是他们坚强的后盾,祝愿校友们能够越来越好。

十年间,校友各自踏上了不同的人生旅程,经历了风雨,也收获了成长。今天,当校友们再次聚首,共同回顾那段难忘的时光,更加深刻地感受到了老师对他们的深远影响。老师给他们的不仅是知识、智慧与力量,在他们人生旅途中也留下的温暖与光芒。为感师恩,校友们为老师们颁发了奖状,献上了鲜花。

随着活动的圆满落幕,校友们不仅重温了曾经的点点滴滴,更对激发了对未来无限的憧憬与期待。这次聚会不仅是对过往岁月的缅怀,也是对未来梦想的启航。大家相聚在这里,不单是为了纪念在校园的那段青春岁月,更是为了携手并肩,续写友谊篇章。愿情谊如同这夏日阳光般灿烂,众人以这次聚会为起点,在下一个十年遇见更好自己

发布人: 发布时间:2024-08-19  浏览次数:100