【党建】物流与电子商务学院第十一期发展对象培训班顺利结课

为了贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,严格党员发展工作程序,保障党员发展工作质量,进一步升华入党发展对象的理想信念、党性修养、入党动机、组织纪律性,我院对本学期的49名组织发展对象进行了培训,以集中授课、讨论交流和个人自学等形式开展。

531日晚上,学院2024年上半年组织发展对象培训班在62326顺利开班,学院组织员李琦为各位发展对象详细介绍了入党流程与材料撰写的各项细致要求,以此为主题开讲第一课。

66日下午,学院党委副书记陈彩祥以《学党章,听党话,跟党走,自觉成为有使命有担当的青年党员》为主题主讲第二课,陈彩祥结合各种情境下担当的例子以及生活实践,提到青年党员要勇担责任,冲锋在前,用实际行动践行新时代青年党员的责任担当,告诉学员什么是担当以及为什么要担当,作为学生干部,又应该如何担当、怎样担当,牢记青年党员使命,起到先锋模范作用,希望青年党员在班级中做到领头羊的作用,带领广大学生努力奋斗,有所作为,追逐梦想,不虚度光阴与年华。

同日下午,学院副院长胡玲玉对学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的重要意义进行了系统阐述,并围绕“坚定理想”“坚持党的基本路线”等12个方面,详细讲解了新形势下党内政治生活的精神要义和重点任务,提出青年党员需要把加强和规范党内政治生活各项任务落到实处,同时希望发展对象们在今后生活中以党员的标准严格要求自己,践行若干准则,树立理想目标并艰苦奋斗,早日成为一名合格的共产党员。

本次培训班的顺利组织让发展对象对党有了更深刻的认识与理解,希望各位学员在日后的学习生活中以党员的标准严格要求自己,不忘初心,砥砺前行,坚定理想信念,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名真正的、优秀的共产党员。

发布人: 发布时间:2024-06-10  浏览次数:100