【研究生教育】主管部门进课堂,一堂面向行业需求的“智慧物流”课

6月12日下午,宁波市公路与运输管理中心货运处柴迪波副处长,走进物流工程与管理研究生“智慧物流”课堂,讲授了一场别开生面的研究生课程。

课堂中,柴迪波处长以“物畅其流”为主题,结合自身工作经历,从公路到运输,介绍了交通、物流的发展历程和数字化趋势。以宁波市网络货运发展实际为案例,为同学们讲授了何为网络货运、网络货运如何通过技术驱动和模式创新解决物流问题,宁波市网络货运行业的探索实践。柴处长面向行业实际需求,为大家描绘了以网络货运为核心的智慧物流生态,以及为物流高层次人才的带来的机遇和挑战,使同学们切身了解到智慧物流在行业实践的现状,认识到如何才能打磨自身本领,适配行业发展需求。

课后,柴迪波处长协同宁波市交协网络货运分会领导,莅临学院交流指导。面向宁波市网络货运行业的快速发展,结合地方发展需求,共商产学研协同,为地方经济和社会发展助力。

发布人: 发布时间:2024-06-13  浏览次数:100