【科研活动】我院举办学术沙龙第三期活动

66日下午62-312会议室学院成功举办了学术沙龙第3期活动,本期沙龙聚焦“区块链背景下的供应链治理:理论、方法、与审稿应对技巧”,由本院物流系教师徐栋博士担任主讲

徐栋博士结合自己已发表在《International Journal of Operations and Production Management》的实证研究文章,为与会者深入解析了供应链治理的核心要素,并详细阐述了区块链技术作为新型跨组织关系治理机制的巨大潜力和其与现有治理机制交互的复杂性。徐博士通过丰富的案例和数据支撑,展示了区块链技术在优化供应链流程、提高透明度和降低风险方面的实际应用。

在分享中,徐博士不仅回顾了供应链治理领域的重要理论,还结合自身科研经验,详细讲解了如何在实证研究中选择合适的理论视角和分析方法,以提高研究的科学性和一致性重点强调了理论与实践相结合的重要性。

此外,徐博士还分享了其文章在审稿和返修过程中遇到的挑战以及应对思路与方案。他指出,审稿是科研过程中不可或缺的一环,通过有效的审稿和修改,可以进一步提升研究成果的质量和影响力。徐博士的分享引起了在场师生的浓厚兴趣,大家纷纷就审稿应对技巧等问题展开深入讨论。

本次学术沙龙活动不仅为学院师生提供了一个交流学习的平台,也进一步推动了学院在物流与电子商务领域的科研与教学工作的深入发展。学院将继续举办类似活动,促进学术交流与合作。

发布人: 发布时间:2024-06-07  浏览次数:100