青春致电|五四精神,青春不朽,纪念五四运动102周年主题教育活动

“我志愿加入中国共产主义青年团, 坚决拥护中国共产党的领导, 遵守团的章程,执行团的决议, 履行团员义务,严守团的纪律, 勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后, 为共产主义事业而奋斗!”百名万里青年学子高举右手,紧握右拳,重温入团誓词,青春嘹亮的声音响彻万里上空!传递出他们身为共青团员的自豪感,展示了他们作为青年学子奉献国家的坚定理想和追求。这是校团委联合物流与电子商务学院团委5月3日上午7点30分组织“五四精神,传承有我”主题教育活动片段之一。

伟大的五四青年运动已经过去102周年,而五四运动形成的爱国、进步、民主、科学的五四精神却一直永驻在每位青年心中,李大钊先生作为五四运动的领导人,始终站在队伍的最前列,先生所作的《青春》一直鼓舞着每个时代的青年,

“吾愿吾亲爱之青年,生于青春死于青春,生于少年死于少年也……相邂逅于无尽青春中之一部分空间与时间也”百名万里青年学子深情诵读,激发新时代万里青年学子对“五四”精神的再思考。

参加这一次五四活动,让我深受感触。李大钊先生的《青春》一文,读着读着就让我热泪盈眶,因为青春的热血从未平息。从字里行间中感受到那个年代的青春梦想,在回望中汲取前行的力量。先辈以丹心在黑暗中书写光明,凝筑历史。在我看来,《青春》既是一篇青春的宣言,也是人生的宣言,它宣示着青年一代的责任,更宣示着再造青春中华的伟大梦想电商185186团支书许冰洁说道。

在建党百年之际我们迎来了五四青年节。看着红旗伴着国歌冉冉升起时,当《青春》回响在操场的每个角落时,当清晨的一缕阳光照向中国共青团团旗的时候,当举起右手坚定的面向团旗庄严宣誓时,我不禁回想起了入团时的初心——坚定不移跟党走就是我们的初心,为党和人民不懈奋斗就是我们的使命。作为当代的青年大学生只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、提升人生境界。工商181182团支书沈淤倩说道。

升国旗、重温入党誓词、诵读李大钊《青春》节选、奏唱团歌既是纪念五四运动102周年主题教育活动,也是一堂生动的爱国主义教育活动,102年前那段激情燃烧的岁月迎面而来,引导青年用心用情感知党的百年历史,坚定信仰,明确青年的责任与使命,增强奋斗拼搏担当的精神,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花!

发布人: 发布时间:2021-05-03  浏览次数:144