【学院】三花控股信息化高级主管黄小东应邀来我院作讲座

2024年5月16日晚,三花控股集团有限公司采购信息化高级主管黄小东应邀为我院物流管理22级《供应链管理》课程的学生带来了一场题为《企业战略采购及其数字化》的讲座。

三花控股集团有限公司于1984年创立于浙江新昌,以热泵变频控制和热管理系统设计技术为核心,经过四十年的奋斗,已成为全球建筑暖通、家电设备及汽车热管理控制部件领域的行业领军企业。其中,九类产品全球市场占有率占第一,超过二十类产品位列全球前三,主要客户为世界500强企业。

黄小东首先和同学们分享了自己关于战略采购的理解和心得体会,以及战略采购管理在企业中的具体实践;其次,向到场师生详细地介绍了三花战略采购信息化平台的主要架构和功能,以及自己的主要工作内容;最后,黄小东结合自身工作经历,与部分到场学生进行了热烈的互动,给到了同学们一些未来供应链管理就业方向的建议。

此次讲座一方面拓展了物流管理专业同学的知识面,让大家初步地了解了企业战略采购之于企业的重要性以及采购活动在制造型企业是如何开展的。另一方面,对于即将进入高年级的同学们而言,黄小东从用人单位的角度出发就如何在之后的两年时间里提升自己进行了切实地建议。

发布人: 发布时间:2024-05-28  浏览次数:10