【学院】第七届国际航运物流特色班顺利开班

2024年5月23日下午5点半,第七届国际航运物流特色班开班仪式在物流与电子商务学院62326会议室顺利召开。宁波市国际联运协会秘书长孟荣刚,及协会副会长单位宁波联洋船务有限公司总经理助理郑敏波、孟杰,宁波浙商报关有限公司总监沈琴英,监事单位宁波建航国际货运代理有限公司市场部经理祝丽,会员单位宁波港泰国际物流有限公司董事长梅大鹏,及时通物流科技(宁波)有限公司总经理蒋锋,宁波久和货运代理有限公司总经理金慧丽,宁波开满乐国际物流有限公司人事经理柴琼叶,大掌柜物流服务有限公司软件事业部销售经理冯家祯,物流与电子商务学院副院长郁玉兵、物流系副主任郑静,及本届国际航运物流班全体75名学生出席了开班仪式,物流系主任李肖钢主持了该仪式。

开班仪式上郁玉兵首先感谢了协会及下属企业通过特色班人才培养载体,给学院专业人才培养给予的大力支持,对于学院深化教育改革,提升人才培养成效起到了关键作用;其次对学生提出了牢牢把握特色班学习机会,认真听行业导师的课成,努力学习,以提升就业竞争力的希望。接着,孟荣刚首先回顾了七年来的特色班办班经历以及历届学生在行业的就业发展情况,对特色班链接学生和企业的价值表示了肯定;其次介绍了本届特色班课程的特色,希望同学们把握跟企业老总面对面听讲座和学习的机会,能够通过特色班培养能够为自己职业发展创造更好的机会和条件。

在互动环节,宁波港泰国际物流有限公司董事长梅大鹏首先介绍了往届学生在港泰国际获得的良好发展,其次从企业走出去的视角,向同学们传递了企业对优秀人才需求,及对优秀人才的能力和素养的要求,最后希望同学们能够通过特色班学习,找准自己的定位和职业方向,并为之努力争取。及时通物流科技(宁波)有限公司总经理蒋锋也表达了对人才的需求和能力、素养的要求,两位公司的负责人对人才的能力、素养要求具有很强的相似性。

第七届国际航运物流特色班开班仪式的顺利召开,给同学们提供了向行业内各个模块的龙头企业高管直接学习的机会,也为同学们的职业选择提供了更多的选择途径。

发布人: 发布时间:2024-05-24  浏览次数:100