【学院】王琦峰院长应邀参加第四届全国跨境电商人才培养高峰论坛暨全球电商教育发展联盟筹备会议

523日,第四届全国跨境电商人才培养高峰论坛暨全球电商教育发展联盟筹备会议在杭州万信瑞铂酒店顺利召开。本次会议在教育部高等学校电子商务类专业教指委指导下,由浙江工商大学和全国电子商务数字教育发展联盟联合主办,会议主题为“以新质生产力推动跨境电商高质量发展”。学院院长王琦峰教授、电子商务系周志丹教授、袁平教授应邀参加会议。

教育部高等学校电子商务类专业教指委主任刘军教授致辞。教育部高等学校电子商务类专业教指委副主任、全国电子商务数字教育发展联盟理事长陈进教授作题为“新质生产力推动跨境电商高质量发展”的大会报告,教育部高等学校电子商务类专业教指委副主任贺盛瑜教授、教育部高等学校电子商务类专业教指委副主任彭丽芳教授、教育部高等学校电子商务类专业教指委副秘书长华迎教授、浙江工商大学厉小军教授及来自SHEIN、杭州卧兔网络等行业专家就跨境电商行业发展、师资队伍建设及产业实践做专题报告。

523日下午,部分教育部高等学校电子商务类专业教指委委员、十多所高校的学院院长、专业负责人和企业代表参加全球电商教育发展联盟筹备小组工作会议,会议由教育部高等学校电子商务类专业教指委委员姚卫新教授主持。教指委副秘书长华迎教授介绍了全球电商教育发展联盟成立背景,教指委副主任章剑林教授宣读了联盟筹备小组名单。会议讨论了联盟倡议、联盟章程、联盟工作计划和成果方向。作为联盟发起单位之一,王琦峰院长代表学院全程参加了讨论,对联盟倡议、联盟章程提出了意见建议,并围绕学院产教融合、“一带一路”国际化跨境电商人才培养、港口大宗商品进口指数研究等方面提出了联盟下一步工作建议。

发布人: 发布时间:2024-05-25  浏览次数:100