【实践教学】520相约“诺胜”—— 奖(助)学金获得者走进宁波诺胜国际货运代理有限公司

为促进校企合作,增进学生对国际物流行业的了解,在宁波诺胜国际货运代理有限公司(以下简称“诺胜”)的邀请下,我院于520组织“诺胜”奖学金获得者前往企业观。诺胜总裁盛世俊与总经理林德正热情接待了来访师生。

活动伊始,盛总对同学们的到来表示热烈欢迎,并简要回顾了诺胜的发展史。随后,盛总带领同学们一一走访诺胜各区域部门,向参访师生介绍了企业内部的工作流程和跨部门协作模式,使学生们对现代国际货运代理企业有了直观的认识

最后,盛总、林总与同学们就今天的参访学习活动进行了面对面的交流,深入探讨了同学们关心的“职业规划”等问题。盛总结合自己的求学、工作及创业经验,鼓励同学们在学习和生活中建立积极的思维模式,充分调用自身的积极性,将理论知识同实际生活紧密结合,勇于创新。

此次企业参观,是我院与诺胜共同设立“诺胜”奖(助)学金以来首次开展的面对学生的校企交流活动。通过实地参观,学生们不仅增进了对行业的了解,还丰富了对物流专业的认识,增强了专业认同感。同学们纷纷表示,此次活动受益匪浅,对未来的职业发展有了更明确的方向和更大的信心。学院和企业对此次活动高度重视,并期待在未来能够开展内容更丰富、范围更广的互动活动,为学生的成长和职业发展提供更多支持与机会共同推动学生的全面发展。

发布人: 发布时间:2024-05-21  浏览次数:119