物流工程领域研究生培养工作座谈会顺利召开

为提高研究生教育培养质量,4月14日下午,物流与电子商务学院在62-312会议室召开了物流工程领域研究生教育培养工作座谈会。研究生和物流工程领域研究生培养相关学院研究生工作负责人参加了会议。本次座谈会由物流与电子商务学院副院长王琦峰主持。

会议上,王琦峰就当前研究生教育培养过程中的相关事宜做了通报和交流,并就近期要做的事情进行部署。

最后,袁勇军结合当前研究生培养教育形势,提出了具体要求:一是要加强导师队伍建设管理,使导师增强“研究生培养第一责任人”意识,正确处理“导学”关系。二是培养单位要加强对研究生的思想引导、心理疏导、学业指导等,坚持全员育人、全过程育人、全方位育人;三是要加强研究生管理队伍建设。增强管理人员服务意识,为研究生的成长成才做好服务工作。

发布人: 发布时间:2021-04-15  浏览次数:114