【学科竞赛】百舸争流千帆竞,学科竞赛展风采

蒋传龙、贾豫博、邓连庆、沈泽婷团队在第七届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛虚拟仿真赛道-企业运营仿真赛项中获得一等奖并且成功进入国赛。

一开始由于没有训练教室,蒋传龙团队在自习教室打比赛,由于比赛讨论的原因被同教室自习的同学吐槽,之后便改在教室楼道打比赛,比赛赛制比较长,大家电脑没有电时就从楼道里找插座充电。后来,王艳老师带大家去她办公室打比赛。接着王艳老师帮团队申请了3号楼的研讨教室,但申请流程过于繁琐,每次只能申请使用一次。王艳老师陪大家打比赛到晚上10点钟。最后王艳老师和董国辉老师帮忙申请了图书馆的研讨教室,才有了稳定的训练场地。图书馆10点关门,一场比赛一般在3个小时左右,训练赛一般在晚上7点开赛,到10点保安进教室直接关灯,大家只能出来继续比赛。

最后获得省一的荣誉离不开王艳老师和董国辉老师在团队训练过程中的悉心指导,有了王艳老师和董国辉老师的帮助给了大家坚持下去的动力。

在前往杭州的大巴车上,顶着晕车的难受又进行了一场比赛,到达酒店后晚上又训练了一场,这两场比赛可以说是至关重要的两场比赛,赛后大家感叹没有这两场比赛,省赛可能也拿不到省一的成绩。

赛前的一个星期是团队整个长达3个月训练期间的低谷期,打不出预期成绩甚至都没有之前成绩好,整个浙江省的团队赛风大变,不按套路出牌,导致团队的打法出现致命问题,频频受挫。赛前的2天才决定的更换打法,抛弃了训练将近3个月的打法,采用了之前的打法,而之前的打法仅仅训练了4次,这种感觉懂的人都懂,是破釜沉舟的心态。

寒假期间每天平均打两场比赛,每天用在比赛上的时间长达10个小时以上,不能串亲、帮家里干活,导致父母的不理解,甚至是被骂。除夕夜团队也不忘坚持训练,也因此团队的实力在春节过后有了质的提升。

比赛交流群更是加40多个,团队队长蒋传龙同学每天泡在比赛交流群消息里,交流、报名等等,在考研大关和预备党员考察期面前将中心全部转移到了比赛上,真的是非常耗用时间,经常和外省队伍交流到深夜。市场研究分析所有数据,统筹全局掌握大方向,决策出现问题时能够及时稳定军心。

贾豫博同学自主研究设计了对整个比赛至关重要的预算辅助表,这个表将比赛所有数据量化。讨论对策到深夜,作为整个团队有女朋友的一员,牺牲了大量的自己的时间花在了研究比赛方案上。同样贾豫博也是一位预备党员,起到了党员的先锋模范作用,什么苦活累活都揽在自己身上。

邓连庆同学研究设计了物流环比计算辅助表,对每一季度决策有非常重要的辅助决策作用。作为一名比赛点盘手,对环境分析进行物流的精准投放。沟通决策部门数据。

沈泽婷同学练习制作预算表,每一个数据都要重复检验多次以确保我们决策的准确性,大二的课程是最多的,沈泽婷同学还有辅修课程,但她抽出了一切可以利用的时间来参加比赛。

努力不会白费,汗水不会白流。前路浩荡,愿这些意气风发的少年,永远眼中有光,永远乘风破浪!

发布人: 发布时间:2021-04-13  浏览次数:117