【喜报】我校学子获得浙江省第十八届电子商务大赛中获佳绩

近期,我校物流与电子商务学院学子在浙江省第十八届电子商务大赛中张梦楠同学获得个人赛一等奖1、方可、罗阳、李婧妍等3人获得个人赛二等奖3项、陈霄等同学获直播营销精英赛三等奖1项,我校获得团体二等奖

浙江省第十八届电子商务大赛暨“学技能·促就业”直播营销精英赛由浙江省退役军人事务厅、浙江省旅游投资集团有限公司主办,浙江省人才发展集团有限公司承办。竞赛突出电商直播基础知识和基本技能,重点考核参赛选手的电商直播职业素养、实际应用能力及综合素质。

竞赛设个人赛、团体赛、直播营销精英赛三项,个人赛为资格赛,设初赛和复赛,由3项赛事构成。初赛由网上初选和在线测试两项组成。复赛由创意短视频成绩为最终成绩,参赛选手独立完成比赛指定项目,旨在考评参赛选手短视频制作水平和能力,初赛成绩合格者获得复赛资格。团体赛为荣誉赛,参赛对象为在本届大赛中取得《助理电子商务师职业技能培训测评证书》或《电子商务师职业技能培训测评证书》或《电子商务师(直播营销)职业技能培训测评证书》的学生团体、企业集团员工团体。

直播营销精英赛是一项独立的团队赛事(每个团队3-5人),由初赛和决赛组成。本项赛事注重实战操作性,为参赛选手提供更多施展技能的机会,给予更多农产品营销推广和人才遴选的机会,初赛通过直播实训考核平台,对参赛团队的专业技能、创新思维、分工协作、行业认知与职业操守等维度进行测评,最终计算团队平均得分,评选12支队伍进入决赛。

本次电子商务系列竞赛我校物流与电子商务学院共有128名同学报名参加网上答题测试,96人获得无纸化考试资格,综合网上初赛成绩和无纸化考试成绩,共有69人通过助理电子商务师资格认证考试,其中有20人获得电子商务师资格证书。

发布人: 发布时间:2024-05-16  浏览次数:100