我院召开新学期全体学生干部大会

春暖花开,万物复苏,新的学期如期而至。新的学期、新的开端、新的起点,物流与电子商务学院全体学生干部大会在3月4日隆重召开,参加本次大会的有院党委副书记陈彩祥老师,学工办主任宋美玲老师,院团委书记杨亚老师,各班班主任辅导员老师以及各班班长、团支书、学生会全体干部。

会议初始,物流与电子商务学院团委书记杨亚老师对上学期我院组织开展的各类活动取得的优秀成绩给予了充分肯定,同时对学生会在本学期的工作思路进行了汇报。首先团委学生会在将在2021年抓住庆祝中国共产党成立100周年重大契机,不断深化我院学子“爱国、爱校、爱院”思想引领广泛开展庆祝建党100周年主题宣传教育实践活动。其次,今年我们将举办物电学院建院以来第一届毕业晚会。最后杨亚老师送给全体学生干部一句话:“如果你们瞄准月亮,即使迷失也是在星河之中,你才二十岁,可以成为任何你们想要成为的人!”预祝我们的同学都成为自己想要的样子。

在风浪四起的2020年,在乘风破浪的2020年,团委学生会所做出的努力得到认可,学工办主任宋美玲老师指出“安全管理日常化,日常管理信息化”的疫情常态化理念,提醒我院学生时刻抓住安全线,争取做一个快乐幸福,积极正能量的学生干部。

学院党委副书记陈彩祥老师畅谈了对新时代学生干部使命担当的思考,从针对学生干部的问题入手,阐述了学生干部的来源、身份、现实意义、组织架构以及价值取向等观念,并且对学生干部提出了“当好领头雁,要做追梦人”的要求。

沈於倩同学作为学生干部代表对上学期我院开展的工作进行了总结,为新学期学生会工作进行了规划安排。本学期我们以绿色万里为主题进行活动,开展体育文化节、班级运动风采展和学期末的毕业晚会等活动。最后,表达出团委学生会全体成员在本学期也将贡献自己的才智,继续为物电为我院师生做出更多的贡献。

本次学生干部全体大会拉近了学院教师与学生干部之间的距离,明确了新学期工作的具体要求,同时对学生干部起到了有力的指导作用,保持我院风尚,再创物电新辉煌。

发布人: 发布时间:2021-03-05  浏览次数:114