我院召开新学期全体班主任会议

3月4日下午,我院召开新学期全体班主任会议,会议由院党委副书记陈彩祥主持。会议强调全体班主任要严格落实校园封闭管理措施和疫情防控工作责任;班主任新学期应该做好充分的准备,要为学生做好疫情防控知识教育、收心教育和安全教育,上好开学第一课。要密切关注学生的身体心理健康,预防学生发生突发性心理问题;并做到常规迅速到位,加强学风班风建设,让学生尽快进入正常状态。通过下寝室、建立班级干部信息员队伍等多种方式开展好学生管理工作。学生工作要有的放矢,针对学生所思所想、所急所难、所困所惑等做好学生的思想引领和成长服务工作。对于毕业实习学生,班主任要做好就业指导,家校联动。

与会班主任围绕开学学生现状、工作理念、工作原则、工作方式、工作重点等方面进行积极交流探讨,更好地理清思路、凝聚共识,为后续工作优化提升打下良好基础。

发布人: 发布时间:2021-03-05  浏览次数:97