开学第一周|带你“云赏”物电学院

(一)院领导深入教学一线

为保证新学期教学工作正常、有序开展,3月4日上午9:50,物流与电子商务学院院长楼百均,院党委书记、副院长李秋正,督导处教师陈晴光,教学办教师闫伟等一行深入教学一线,师生精神状态饱满,课堂气氛活跃,教学秩序井然。

讲课教师王春晓老师的市场营销学特色鲜明:围绕能力目标开展课程内容的模块重组,运用系列作业推动课程知识的融会贯通,利用线上线下实现课程教学的协同效应。李娜教师所教授的人力资源管理的教学是根据线上线下翻转教学模式,调动同学们的学习积极性,整体氛围同样令人动容。

楼院长充分肯定了开学各项准备工作,并提出具体工作要求:加强课堂纪律管理,做好教室通风工作,针对因特殊原因不能返校的同学,做好“一对一”教学辅导工作;辅导员要在上课期间到班询问观察学生身体健康情况,落实对因病缺课学生的登记与追踪;希望全校广大师生全力以赴,实现教育教学与疫情防控双胜利。

(二)走访寝室

新学期伊始,我院老师走访学生宿舍,深入了解、关心、鼓励学生,为学生送去温暖与关怀。

在宿舍走访过程中,教师询问了同学们到校期间遇到的问题,同时强调一定要注意寝室安全,不使用违规电器,不晚归,要注意保持寝室的整洁;遇到困难要及时找老师、家长帮忙,谨防传销诈骗。

此次寝室走访,更好地了解学生在学习上和生活上的情况,便于学生们表达自己内心的真实想法。通过走访,进一步提高了学生的自我管理意识及安全意识。让学生真切感受到学院的关怀与温暖,为新学期各项工作的顺利进行展开良好开端。

(三)全体班主任会议

3月4日下午,我院召开新学期全体班主任会议,会议由院党委副书记陈彩祥主持。会议强调全体班主任要严格落实校园封闭管理措施和疫情防控工作责任;班主任新学期应该做好充分的准备,要为学生做好疫情防控知识教育、收心教育和安全教育,上好开学第一课。要密切关注学生的身体心理健康,预防学生发生突发性心理问题;五要做到常规迅速到位,加强学风班风建设,让学生尽快进入正常状态。通过下寝室、建立班级干部信息员队伍等多种方式开展好学生管理工作。学生工作要有的放矢,针对学生所思所想、所急所难、所困所惑等做好学生的思想引领和成长服务工作。对于毕业实习学生,班主任要做好就业指导,家校联动。

(四)“百年风华青春正茂 时代青年勇挑担当”全体学生干部大会

为加强我院教师,学生干部之间的联系,在新学期更好地促进学生工作的开展,物流与电子商务学院于2021年3月4日下午在53#109召开了“百年风华青春正茂 时代青年勇挑担当”为主题的学生干部全体大会。

会议初始,物流与电子商务学院团委书记杨亚老师进行了2021物电团委学生会工作思路汇报。沈於倩同学作为学生干部代表发言。学工办主任宋美玲教师指出“安全管理日常化,日常管理信息化”的疫情常态化理念,提醒我院学生时刻抓住安全线,争取做一个快乐幸福,积极正能量的学生干部。学院党委副书记陈彩祥教师畅谈了对新时代学生干部使命担当的思考,从针对学生干部的问题入手,阐述了学生干部的来源、身份、现实意义、组织架构以及价值取向等观念,并且对学生干部提出了“当好领头雁,要做追梦人”的要求。

本次学生干部全体大会拉近了学院教师与学生干部之间的距离,明确了新学期工作的具体要求,同时对学生干部起到了有力的指导作用,保持我院风尚,再创物电新辉煌。

(五)观看人大开幕

2021年3月5日上午9时,我院师生在62326收看十三届全国人大四次会议开幕直播,第一时间领会学习大会精神。

大家认真倾听大会声音,不时拿笔写下要点和心得。李克强总理所作的报告,内涵丰富,催人奋进、提振信心。既总结了2020年政府工作的成效,深刻分析了当前面临的困难和挑战,又生动地描绘了未来的发展蓝图,全面部署了今年的工作任务,为做好全年工作加满了油、鼓足了劲。

此次观看全国人大四次会议开幕,能让大家更好的关注时事,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

发布人: 发布时间:2021-03-05  浏览次数:156