【研究生教育】物流工程与管理专业学位研究生发表多篇高水平学术论文

物流工程与管理22级研究生张毅涵以第一作者身份撰写的《Analysis of the evolution characteristics of internationak ICT services trade based on complex network》论文于国际学术期刊《Telecommunications Policy》在线刊出,该期刊影响因子5.774SSCI检索,JCR一区。论文研究了全球信息与通信技术服务贸易的格局与演变,为处在贸易网络不同地位的国家和地区提供了理论参考。

此外,张毅涵同学以第二作者(导师一作)身份撰写的论文《浙江省高新技术产业集群创新网络结构特征研究》被《浙江万里学院学报》录用。

物流工程与管理22级研究生金涛以第一作者身份在期刊《计算机工程与应用》(北大核心,CSCDEI检索)上发表学术论文《多模态检索研究综述》,论文主要是针对如今各行业的行业数据突增,对提高检索效率的人工智能算法进行总结,阐述当下流行的各种模型,满足各行业对数据检索的需求。

此外,金涛同学还以项目负责人的身份主持了一项2023年浙江省教育厅一般科研项目,参与了两个横向课题,金额达280万元,同时还拥有三项国家专利。

发布人: 发布时间:2024-04-23  浏览次数:113