【实践教学】走出课堂,走进企业 ——供应链管理22级学生参观雅戈尔中邮服饰1号

2024年4月10,在《仓储与配送管理》任课老师李肖钢的组织带领下,物流与电子商务学院供应链管理22级的同学们,来到了雅戈尔中邮服饰1号进行企业参观学习,以学习新的知识,增长新的见识。来到了万金路雅戈尔中邮服饰1号,井然有序的仓库管理流程,集合了各种技术的智慧仓库,让同学们对现代仓储与配送管理学科有了新的认识。

此次参观学习由今年刚毕业入职宁波邮政速递的物流管理专业吴艺敏学姐承担了此次的现场接待和介绍任务。在参观学习过程中,同学们学习到了有关多穿立体库系统、KIVA机器人、RFID技术等等技术在实体仓库中的应用场景,亲眼见到了所学的书本知识是如何应用于实际的。吴艺敏热情友善地带着同学们参观了中邮服饰1号仓的商品的入库、检验、出库、退还等等环节,让同学们更加清晰地认识到了仓储与配送的流程,使他们脑中关于仓储与配送的知识更加立体鲜明。期间,各个岗位的工作人员们耐心的为同学们讲解了各种机械设备用到了哪些技术以及它们能够做到哪些事情,并且为同学们实际演示了如何操作。之后还允许了同学们可以尝试完成一些简单的操作,让同学们感受到了趣味性的同时,也学到了很多实业知识。

本次企业参观给同学们最直观的感受是,偌大的的仓库内部竟然只需要很少的人员去管理,大部分繁重的分拣搬运工作都由各种机械设备完成,极大的缩减了人工成本。雅戈尔中邮服饰1号仓确实展现出了如今中国物流行业的创新力和技术力。相信在未来的发展中,雅戈尔中邮服饰1号仓将成为物流行业的标杆,继续发挥其在中国物流行业发展中的影响力。

发布人: 发布时间:2024-04-15  浏览次数:10