【研究生教育】工程管理23881班召开学风建设主题班会

为进一步加强班风学风建设,营造浓厚的学习氛围,推动形成风清气正、求真务实的优良学习风气,321日下午学院在62-326教室举行了2023级研究生学风建设主题班会。本次班会由班主任方稚淇主持。学院冯长利、胡玲玉、钟晓军等3位老师出席了本次主题班会。

在会议上,胡玲玉和钟晓军2位老师都指出学风建设是班级建设的重中之重,学风是一个班级的灵魂,良好的学风是提高学生整体素质的前提和保证。一是班干部作为班级学风建设的主要组织者,要树立责任意识,成为班级学风建设的先锋。二是要在班内营造良好的学习氛围,成立班内的学习小组,“互帮、互助、互教、互学”,实现全班同学的共同努力、共同进步。三是要抓好班级的课堂学习,营造良好的学习氛围。

冯长利教授则是分享了自己当年的亲身经历,告诫同学们不要虚度光阴,要珍惜校园时光,努力学习,开拓视野。他指出,研究生这几年是一个重要的阶段,是人生的黄金时期,也是积累知识和经验的关键时刻。在这个阶段,同学们应该尽可能地多学习、多实践、多交朋友,为未来的职业发展打下坚实的基础。冯长利教授鼓励同学们要有梦想,有追求,要勇于尝试新事物,不断挑战自己,才能在未来的职业生涯中走得更远、更高。

此次学风建设的开展,相信同学们能够更加清楚地认识到营造良好学风的重要性和必要性,同时也进一步教育和引导同学们树立明确的学习与生活目标,拓展自己的能力,为将来发展奠定坚实的基础。

发布人: 发布时间:2024-03-25  浏览次数:100