青协致敬英雄--铭记正义之战观影活动

1950710日“中国人民反对美国侵略台湾朝鲜运动委员会”成立,抗美援朝运动自此开始。10月,中国人民志愿军赴朝作战,拉开了抗美援朝战争的序幕。20201023日上午10时,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在京隆重举行。为让学生牢记历史,铭记先辈,向老英雄们致敬。浙江万里学院物流与电子商务学院青年志愿者协会202011318:0053-302教室举办了“致敬英雄——铭记正义之战”观影活动。

本次活动的主要内容是组织同学们观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年视频。抗美援朝战争的胜利,维护了亚洲和世界和平,巩固了中国新生的人民政权,打破了美帝国主义不可战胜的神话,顶住了美国侵略扩张的势头,使中国的国际威望空前提高,极大地增强了中国人民的民族自信心和自豪感。希望通过这次观影活动学生们能够更了解抗美援朝战争的意义,对中国人民志愿军有更真诚的敬意。

抗美援朝战争是保卫和平、反抗侵略的正义之战。英雄的中国人民志愿军将士,同朝鲜人民和军队一道,舍生忘死,浴血奋战,赢得了抗美援朝的伟大胜利。战争,永远是残酷的,而抗美援朝战争的胜利是伟大的,是对中国乃至世界都具有很重要的意义的。

撰稿人:叶羽茜

拍摄人陈思潘

发布人: 发布时间:2020-11-04  浏览次数:165