【党建】党建共建引领,深入产教融合,助力乡村振兴

2024年1月26日,浙江万里学院物流与电子商务学院和中国邮政集团有限公司宁波市分公司开展党建共建系列活动。此次活动主题为“党建共建引领,深入产教融合,助力乡村振兴”,双方协同艺起富运营团队,一起走访调研了宁波邮政宁海县分公司,及宁海县深甽镇五村联营村庄。学院院长王琦峰、党委书记李秋正、副院长胡玲玉等老师,中国邮政集团有限公司宁波市分公司党委书记、总经理张峰,副总经理刘远东宁海县分公司总经理范力源宁波邮政渠道平台部经理鲁洪辉等,深甽镇党委副书记、镇长兼宁海森林温泉管理中心副主任陈云松,深甽镇组织委员、柘坑戴村联村干部章姗姗,深甽镇纪委书记、大里村联村干部葛梦婕,艺起富创始人、物流管理专业2019届毕业校友叶成龙等参加此次活动。五村联营项目由艺起富团队运营。

当天上午,走访调研了宁海邮件处理中心(快递共配中心)、宁波邮政宁海桃源营业所,听取了宁海县分公司总经理范力源报告的宁海邮政服务乡村系列工作及典型成效。三方基于各自的资源优势交流了在党建共建引领下,基于宁海的区域特征,进一步深入校企合作,助力乡村振兴的设想和方案。下午,在陈云松镇长的陪同下,考察了深甽镇的柘坑戴村、大里村、南溪村、沙地村,听取了陈镇长五村联营的发展规划、建设进展及取得的成绩,共同交流了资源叠加、优势互补、协同促进的合作方案和项目时间表。

此次活动,开启了浙江万里学院物流与电子商务学院和中国邮政集团有限公司宁波市分公司校企合作的新领域,也开创了“高校+央企”联合助力乡村振兴的新模式。

发布人: 发布时间:2024-01-29  浏览次数:10