团委第十一届“联动国际,体验物流”快递模拟大赛活动

物流配送在今天扮演着越来越重要的作用,为了让学生通过亲身参与体验物流活动来拓展大学生的综合素质,物流与电子商务团委学生会于20201015日在素质拓展中心门口举办了第十一届快递模拟大赛。

比赛于当日下午一点半准时开赛,报名选手以三人为一组,接力骑自行车去相应赛点完成物流任务,选手从素质拓展中心A点出发,经过万里驾校、生活区小广场处附近所设的BC赛点,并在相应赛点回答有关垃圾分类的题目,最后一个赛点,选手将随机抽取一份快递进行派送,配送路线则将自行规划,最后选手需沿着万里大道骑回终点即A点。以耗用时间为评判标准决出冠亚季军。最后李嘉庆、刘明昊、林感等同学的队伍获得了冠亚季军。

本次快递模拟大赛学生通过亲身参与体验物流活动,使课堂上的理论知识变成了实际行动,更加真切地了解了物流,同时,拓展了大学生的综合素质,展现了莘莘学子朝气蓬勃的风貌,强化了学生理论与实践相结合的能力。

撰稿人:荆蕊

拍摄人:徐菊培 汪舒涵

发布人: 发布时间:2020-10-15  浏览次数:167