青协“祖国在我心中”——国庆节主题活动

为增强学生们的爱国情怀,树立正确的世界观价值观,丰富学生们的课余文化生活,充分了解祖国71周年以来在政治、经济、文化,人民生活水平发生的巨大变化为祖国成立71周年而自豪。物流与电子商务学院青年志愿者协会在2020101—2020104日于线上举办了“祖国在我心中”国庆节主题活动。

国庆纪念日是近代民族国家的一种特征,是伴随着近代民族国家的出现而出现的,且尤为重要。本次活动设置了三项活动来使学生表达对祖国的爱意。活动一:“与国旗同框”是通过和国旗合照,表达对祖国的热爱和尊敬;活动二:“情系祖国”是通过文字表达对祖国的赞美和祝福;活动三:“爱国大声说”是录制视频对着镜头说出对祖国的祝福。学生们积极参加,在线上收集了很多优秀的作品,都展示了学生们对祖国深深的爱意。

爱国主义是一种永远不朽的精神,爱国主义教育是一个永恒不变的主题。本次活动使学生将爱国之情劳记心中,不断努力提升自己,在未来为实现伟大中国梦做出贡献。

拍摄人:叶羽茜

撰稿人:叶羽茜

发布人: 发布时间:2020-10-06  浏览次数:142