青协“我和我的祖国,一刻也不能分割”观影活动

为了激发学生的爱国情怀,学习先进精神,在正值国庆浓郁的爱国氛围和疫情观影受限之时,物流与电子商务学院青年志愿者协会于2020105日在3226教室为学生开设一场“我和我的祖国,一刻也不能分割”观影活动。

本次的观影活动分为两部分,一是现场共同观看爱国主义教育电影《我和我的祖国》,二是对其观后感的投稿。观影活动在嘹亮的歌声中开始,学生们沉浸在浓浓的爱国氛围中,影片通过7个不同的多段式剧情,以“历史瞬间,全民记忆,迎头相撞”串联,唤起了在座每一位学生对祖国的共同回忆,全程既有泪点又有掌声。整个观影过程学生们都沉浸在电影中并且参与投稿积极性高。

本次“我和我的祖国,一刻也不能分割”的观影活动,提高了学生们的爱国情操,弘扬爱国主义,激发学生们的民族自豪感,让学生在今后的学习生活中,脚踏实地,争做合格的社会主义新时代接班人。

拍摄人:叶羽茜                                                                         撰稿人:蒋均仪

发布人: 发布时间:2020-10-05  浏览次数:138