【研究生培养】物流工程领域19级研究生企业见习圆满结束
发布人:杨亚  发布时间:2019-09-27   浏览次数:142

为了更好地贯彻落实素质教育,进一步深化教学改革,促进多元化教学,以及更好的了解企业和就业方向,物流与电子商务学院组织2019级物流工程领域研究生进行为期一周的企业见习。

20199月16日,物流工程研究生在吴桥老师的带领下,参观了金洋化工物流有限公司,通过工作人员的介绍同学们了解了危化品在仓储配送运输的过程中,安全是最重要的。同时金洋化工也配备了虚拟驾驶舱,对驾驶员进行相关的培训来提高安全系数。17日,同学们在万里学院62栋312会议室参加了中国邮政宁波分公司的签约仪式。下午15:00在吴老师的带领下参观了雅戈尔仓,在参观途中,工作人员对雅戈尔仓进行了详细的介绍,在说到一些专业术语的时候,同学们感觉到莫名的亲切。

918日物流与电子商务学院领导楼百均院长带领2019级物流工程领域28名研究生新生参观了宁波港集团、宁波港铃与物流有限公司、宁波龙星物流有限公司等公司进行实地参观学习。
    在宁波港集团相关负责人的带领下,我们师生一行人先后参观了集团总部、宁波港集团二期码头港区,一路上公司领导为我们讲解港口的发展历程、企业文化以及一些对宁波舟山港的发展历程有了更深一步的认识,通过实地的对港口进行参观,我们对港口物流也有更深一步的了解。
    随后我们来到宁波龙星物流自动化仓库,企业负责人首先为我们简单介绍了仓库的总体情况以及仓储的基础知识,接着为我们讲解了自动化仓库的运作流程和无人叉车,在参观过程中,同学们积极主动的提出自己的问题,负责人耐心地给予了解答,并从实际操作的角度上给与我们一些宝贵的建议。

919日、20日先后参观了乐歌人体工学、中外运宁波分公司等企业,在参观过程中,同学们深刻意识到了自己在书本上的所学还远远不够,还需要在今后的企业实习中将理论联系实践,从而能够发挥自己所学专业最大的能量。

学院在研究生培养过程中通过先进入企业学习,再回到校园,由校园走向企业,由课本走向现场,带着问题学习,这样才能事半功倍。同时也让我们进一步了解用人单位对人才的专业要求以及市场的需求,为我们今后的学习提供了研究方向,体现了学院对我们深切关怀,继而也是为了培养一批能力与实践相结合的,适应社会发展需求的高层次人才。