我院举行第四届中美“2+2”合作班学生家长座谈会
发布人:系统管理员  发布时间:2014-06-11   浏览次数:32

中美“2+2”合作项目是我校与美国纽约州立大学普拉茨堡分校合作开办的双学位学习项目。经过四年的努力,有三届学生成功进入美国纽约州立大学普拉茨堡分校参加双学位的学习。到目前为止,已经有37位学生顺利毕业并取得双学位。

第四届赴美参加此项目的14名学生,已经取得美国纽约州立大学普拉茨堡的录取通知书,全部拿到美国大使馆签证。为了帮助这批学生及学生家长能够深入明晰该项目的具体事宜以及学生外出求学的相关安全规范,于2014年6月5日15:30在我校现代物流学院会议室62-312召开学生家长座谈会。美国纽约州立大学普拉茨堡国际留学生招生办主任JACKIE、谢里欧老师、国际交流部副部长张蓉老师、现代物流学院党总支书记、副院长谢荣光老师、部分已毕业学生以及相关老师、学生、家长40多人参加了本次座谈会。

本次座谈会上,首先由谢书记谈了关于中美2+2合作项目进展情况,并向家长汇报了已参加此项目已毕业学生的就业情况。学生和家长听此之后都显得神采奕奕、信心满满。

接下来由班主任宋美玲老师给参加的学生和学生家长重申了双学位合作项目的具体要求,以及赴美读书期间需要注意的人身财务安全,并为学生列了一系列的物品准备清单。2010级三位毕业生,分别给予了相应补充。美国纽约州立大学普拉茨堡学校谢里欧老师解答补充相关疑问。

美方招生办主任JACKIE老师为在座的学生及学生家长详细介绍了学生在美国的学习、暑期学习以及生活情况,并承诺他们会做好一切安全保障,请各位家长放心。

在提问环节,毕业生学生及家长分别就住宿、饮食、消费、以及学分转移等问题展开了激烈的讨论,参加与会的领导及各位老师分别给予了详实的回答。家长纷纷表示,非常感谢学校专门为本次出国的学生召开的家长交流会,家长们不仅彼此相识,也对本项目的了解更加清晰,孩子出去读书也越加放心了。