宁波港集团总经济师童孟达为我院师生做学术报告
发布人:系统管理员  发布时间:2014-06-11   浏览次数:46

2014年6月5日上午9:50,宁波港集团总经济师童孟达在图书馆二楼报告厅为我院师生做了题为宁波港建设现代港口物流中心思考的学术报告。现代物流学院部分本科生、全体研究生和教师参加了本次讲座。

童总为师生讲解了十一大内容,分别是宁波港的五大跨越、港口发展面临的新形势、近年来宁波港集装箱物流体系的新发展、自身面临的“十不”问题、港口发展物流的基本理念、主要货种物流发展的侧重点、港口聚物途径和发展阶段、大宗散货物流发展、宁波港集装箱物流体系总体布局、陆路物流体系发展设想以及不断优化港口物流发展环境。每个方面都讲得非常透彻,有自己独到的见解,给人以启发,对提升港口物流的认识有较大促进作用。

童总幽默风趣,结合案例讲解,师生听得很投入,不停做笔记,在互动环节,踊跃提问,童总耐心为大家解答。