牵手万里学子,创新口岸经济
发布人:系统管理员  发布时间:2014-05-29   浏览次数:19

5月25日下午2:00在图书馆二楼报告厅邀请了宁波市政府副秘书长张延作题为“牵手万里学子,创新口岸经济”的学术报告。现代物流学院全体教师、全体物流工程研究生及部分本科生共200多人参加了本次讲座。

张副秘书长首先以汽车进口为案例形象的告诉我们,一辆汽车的进口就包括了国检的三个部门:卫生检疫、动植物检验检疫和商检;出口同样如此,由此看来国家在这方面承担了非常重大的责任,这就是一个国家为什么要设立口岸的缘由。接着为我们讲述了宁波如何利用口岸发展经济;发展口岸我们应该做些什么;如何让口岸效益更高,成本更低等问题。整个讲座过程中以其个人实际工作经历生动形象地让我们了解了口岸与物流的关系。最后张副秘书长希望通过宁波市口岸办与浙江万里学院共建的宁波口岸研究中心要充分发挥浙江万里学院的智囊团作用,为宁波的口岸经济、物流业发展做出更大的贡献。

在互动环节,张副秘书长与师生间的交流十分热烈,对于师生提出的问题一一作了精彩详细的解答。