我院学子喜获浙江省第九届大学生电子商务竞赛佳绩
发布人:系统管理员  发布时间:2014-05-29   浏览次数:29

浙江省第九届大学生电子商务竞赛于5月17-18日在杭州电子科技大学圆满落幕。本次大赛由浙江省教育厅主办,浙江工商大学和杭州电子科技大学承办,经过校内选拔赛、网上初赛以及现场决赛三个环节,历时8个多月,我校现代物流学院王琦峰老师指导的“快通校园服务平台”项目和钟海东老师指导的“基于碎片式学习的移动微课平台”项目,分别获得了综合类和技术类一等奖。由周志丹、吕红波、陈莎莎、徐莹等老师指导的9支队伍分别获得了5个二等奖,4个三等奖,获奖总数为历年之最,参赛总成绩在47个本科参赛单位中取得全省第六,宁波市第一。

学科竞赛能有效促进对电子商务专业的建设,对课程建设与教育理念演化具有深远影响,同时能推动对师资队伍建设、教材建设以及教学模式的革新。我校电子商务专业为宁波市特色专业,同时在申报浙江省普通本科高校新兴特色专业中取得了很好的成绩,该专业始终强调对应用型人才的培养,积极推进课证融合综合教学改革以及校企协同育人的实践,十分注重对学生创新创业能力的培养,多年来,电子商务竞赛成绩一直位于全省前列。