宁波港铃与物流有限公司总经理方奕为物流学院学子授课
发布人:系统管理员  发布时间:2014-05-29   浏览次数:65

2014年5月27日晚上6时30分,我院邀请了宁波港铃与物流有限公司方奕总经理在图书馆二楼报告厅为物流学院学生作题为《共享信息,整合资源,构筑高效运输物流体系》的学术讲座。

首先,方奕总经理为我们简单地介绍了铃与物流有限公司概况,从公司创业初期到现在经历了不少困难,但是铃与物流创新项目的实施,使得公司得到了快速的发展。这一创新项目就是铃与物流采用了双重甩挂的物流运输模式代替了传统模式,方总经理给我们概述了甩挂运输的概念与其业务运输流程。而在实施这个项目期间,铃与物流有限公司又遇到了金融危机,但是他们巧妙地化危机为机遇,建立无水港。这一举措响应了现代物流发展的要求,绿色低碳环保,达到了节能减排的效果,碳排放量比传统模式下降了33%。然后方奕总经理又为我们介绍了他关于高效运输物流体系的构想,即建立物流联盟平台,应用这个平台将服务、交易、数据和金融有效结合起来达到共赢的局面。最后,他根据自己多年的工作经验总结怎样做现代物流,给同学们提供了一个参考。

讲课结束后,,学生们与方奕总经理进行了积极地互动,就物流模式构建做了深入交流。