现代物流学院召开宁波市重点学科-物流管理与工程建设启动仪式
发布人:系统管理员  发布时间:2013-07-05   浏览次数:23

7月3日下午,现代物流学院召开物流管理与工程宁波市重点学科建设启动仪式。副校长应敏、研究生部部长谢小风、物流管理与工程学科全体人员参加会议。会议由现代物流学院院长楼百均主持。
    楼院长首先对物流管理与工程市重点学科的建设目标、学科方向、预期目标等方面进行了详细的介绍,指出 在重点学科建设期内,物流管理与工程学科将以地方经济发展需求为导向,以学科方向为纽带,以学科平台为载体,以师资建设为手段,以社会服务和人才培养为目的进行建设,力争在学科方向上形成一支在国内具有一定优势、在省内具有领先地位的科研团队,取得一批服务于地方经济与社会发展的突出成果。
    应敏副校长在会上作了重要讲话,应校长用“感谢、学习、希望”六个字概括地肯定了现代物流学院近年来在学科建设方面所做的各项努力,并殷切希望学科建设团队要有效谋划、优化设计,更好地为地方经济服务,把物流管理与工程学科建设成为具有鲜明特色和高水平的市重点学科。
    谢小风部长就学科建设的要求和规范做了详细阐述,并就学校相关学科建设的政策做了解读,希望按照学校的相关要求,抓实开展相关工作,在学科建设过程提高师资水平,培养优秀人才,结出优秀成果。

会上,老师们就学科建设相关问题进行讨论。