宁波市教育局闵亨锋高级物流师为我校物流工程硕士研究生授课
发布人:系统管理员  发布时间:2013-06-06   浏览次数:43

为让物流工程研究生更好地了解宁波航运业及集装箱运输发展的现状,现代物流学院于6月3日下午2时在研究生实验室举行《宁波航运业及集装箱运输发展战略》讲座,此次主讲嘉宾是宁波市教育局高级物流师闵亨锋。

闵老师首先就国际航运行业发展现状展开来讲,阐述了中国航运界现状及在世界集装箱运输行业中的地位,并具体讲述了2012年我国航运行业发展状况及我国集装箱运输行业发展情况;最后提出了宁波航运业发展战略及宁波港集装箱运输发展战略,并对集装箱运输的前沿知识做了简单介绍和个人见解,以期同学们能把理论和实际结合起来。

演讲结束之后,各位研究生与闵老师进行了积极的互动,就宁波集装箱发展情况做了深入交流,闵老师给予了详尽解答。