宁波博科飞越软件有限公司徐勇总经理为物流工程硕士研究生授课
发布人:系统管理员  发布时间:2013-06-04   浏览次数:40

为使我校物流工程硕士研究生对物流信息系统技术的发展以及主流的物流信息系统软件有深入的了解,2013年6月3日上午,宁波博科飞越软件有限公司徐勇总经理走进课堂为我校物流工程硕士研究生授课。徐总首先以博科资讯的Yigo管理软件开发平台和博科供应链解决方案为切入点介绍了物流信息系统的现状与发展趋势,同时指出,平台化是未来物流信息系统软件的主流,而能否快速按需提供客户所需要的物流解决方案是未来物流信息化软件企业的核心竞争力。

在此基础上,徐总对当前物流企业在信息化过程中存在的一些问题,如物流信息化建设过程中的信息孤岛问题、物流服务外包问题等进行了深入剖析,同时对冷链、城市配送物流信息化做了简要介绍。最后,结合“菜鸟”网络科技有限公司的商业模式及对我国物流业发展格局的影响等问题与在座的研究生们进行了探讨和互动交流。