我校举行物流工程专业硕士研究生论文开题答辩会
发布人:系统管理员  发布时间:2013-05-14   浏览次数:33

2013年5月11日上午8:30分,在62-312会议室举行了2012级物流工程专业硕士研究生论文开题答辩会,答辩组专家有南京大学盛昭瀚教授、浙江省发改委副主任黄勇、宁波市发改委副主任楼剑刚、浙江工商大学傅培华教授、宁波现代物流规划院常务院长周昌林研究员,副校长应敏、研究生部谢小风部长、研究生导师及全体2012级物流工程研究参加了答辩会。开题答辩由南京大学盛昭瀚教授担任答辩专家组组长。

应敏副校长首先代表学校感谢各位专家学者对我校研究生培养工作的关心和支持,感谢各位导师的辛勤培育,他指出,经过近一年来的培养,我校工程硕士研究生培养工作取得了阶段性成果,研究生的学习状态非常良好,学术研究能力不断提高,现在进入到毕业论文的开题阶段,论文开题是论文写作的关键环节,开题报告规划好了,等于成功了一半,应副校长强调,各位研究生一定要花大力气和导师一起把毕业论文的选题选好,论文的选题和写作要和企业的实际问题相集合,注重解决实际问题。

答辩会具体由南京大学盛昭瀚教授主持,开题答辩前,盛教授首先对同学们提出了要求,希望同学们能用较简洁的话把问题说清楚,点中要害,具体表达选题的背景和要解决的问题等。答辩会的形式是学生先陈述,然后专家依次提出意见或建议,整个答辩持续了6个多小时,最后,盛教授对答辩会作了总结:首先充分肯定了同学们在开题前做了大量的准备工作,态度非常认真,选题总体涵盖范围广,涉及到物流技术,企业物流,物流信息技术开发和应用等多方面,原则上同意通过。其次,希望同学们务必根据各位专家提出的建议进行修改完善,多和导师沟通交流,使研究的问题更具体更实际,最后希望同学们能写出优秀的毕业论文。

楼百均院长最后作了总结发言,非常感谢各位专家提出的非常有针对性的建议,我们将根据专家的意见进一步完善,同时希望同学们能在接下来的时间里更加投入到毕业论文的调研,数据采集等实践中去,为高质量地完成毕业论文提供坚实的基础。