发布人:系统管理员  发布时间:2013-03-01   浏览次数:37

---现代物流学院召开新学期全院教职工大会

2月26日下午1:30分,现代物流学院在62-312会议室召开了新学期全体教职工大会,会议主题为以“优质四有强院”为目标,全力强化学科和专业建设,全速提升人才培养水平;会议由党总支书记、副院长谢荣光主持,学院领导班子、学科带头人,专业建设负责人及全体教职工参加了会议。

会议首先由各分管院领导就新学期开学相关事项及本学期工作思路及工作安排作了全面部署:1、教学工作:开学正常的工作安排,本学期的教学任务及本学期创新性研究性教学活动和教改活动等,2、科研工作:相关科研项目申报工作,科研创新团队建设、学术沙龙及学术讲座、校企项目合作等的安排,3、学务工作:新学期师生的思想动态的深入了解,学科竞赛活动的安排,物流工程研究生招生工作安排,电子商务国际生招生安排等,4、学院今年对外拓展和社会服务相关活动的安排。

最后,楼百均院长做了总结讲话,他指出,现代物流学院今后一段时期的建设发展必须以“优质四有强院”为目标,全力强化学科和专业建设,全速提升人才培养水平,打造长三角具有影响力的特色鲜明的物流学院,如今现代物流学院相应的学科和专业建设平台都已具备:服务管理与工程学科为浙江省重点学科,有省级研究中心;物流管理专业为国家特色专业、省优势专业、市品牌专业;信息管理专业为省重点专业,电子商务专业为市特色专业,还具有多个市级研究所,30多个校企共建基地等。

学院将紧紧依靠全体教师,全院教职工也必须全力投入到这些平台的建设发展中来,实现学院和教师个人的协同发展,促进教学科研水平的不断提高,提升人才培养的水平,促进教学相长,实现绿色发展、全面发展、可持续发展。