《厉害了,我的国》观影活动
发布人:章丽萍  发布时间:2018-03-11   浏览次数:1357

拥抱新时代,点亮中国赞。物流与电子商务学院于2018年3月9在百老汇影院举行了观看《厉害了,我的国》活动。参加此次活动的有物流与电子商务学院的老师、学生代表。

影片厉害了,我的国以纪录片的形式,将党的十八大以来中国的发展和成就呈现大银幕上。影片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程而且展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑式的科研成果。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影在呈现影像的同时,也将成就背后的故事娓娓道来。

无论是银幕展示的伟大成就还是那些成就背后默默付出的科学家,工程师,工人等等,这些事迹无不感染着在场的老师和同学,使在座的人们热泪盈眶,心潮澎湃。厉害了,我的国这六个字急促的鼓点,激励着人们向着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,不负这大国风采,不负这美好时代!

撰稿人:俞檬微

拍摄人:钱露