物流与电子商务学院国际万里”系列活动之 “万里学子心向党,昂首奋进新时代”国情国史知识大赛圆满落幕
发布人:章丽萍  发布时间:2017-11-10   浏览次数:193

为积极响应党的号召,营造良好的“十九大”报告学习氛围,物流与电子商务学院特于2017年11月8日在学术报告厅举办“万里学子心向党,昂首奋进新时代”国情国史知识大赛决赛

物流与电子商务学院党委书记王旭、浙江万里学院校团委副书记周娟、法学院团委书记华瑞驿、文化与传播学院团委书记杨霞霞等领导和嘉宾莅临本次大赛现场,领略万里学子风采。物流与电子商务院团委书记章丽萍、团委副书记张俊、第七届学生会主席陈鼎豪、演辩社副会长丁一本次比赛评委。

本次大赛知识内容涵盖《中国共产党章程》、中国共产党党史、国家发展进程、时事热点、党的十九大等相关知识,大赛分初赛和决赛两个阶段,在经过初赛的角逐之后,共有四支队伍进入决赛,展开巅峰对决。

本次决赛共分为主题演讲、小组必答题、风险题、抢答题四个环节。比赛在激昂的的背景音乐中拉开序幕,参赛队伍根据赛前抽取科技、政治、经济、文化的主题开展演讲,待四支队伍演讲完毕后,评委老师进行打分评定。在演讲现场,参赛选手面对着评委,面对着观众,侃侃而谈,毫无怯场之意,紧扣十九大精神,条理清晰的对所抽取的主题进行演讲。选手们以其敏捷的才思,高超的演讲技术频频赢得全场的掌声。在小组必答题环节中,每组通过抽取不同的风景图,来获取本组的题目。新颖的比赛方式一度获得好评,各参赛团队不断进行头脑风暴,绞尽脑汁的想出答案,展示丰富的党史知识。而最后的风险题和抢答赛中,比赛也进入了白热化阶段,选手们配合默契,反应迅速,踊跃抢答,将比赛一次次推向高潮,而精彩的答题环节,也引得场下观众掌声不断。经过激烈的角逐,四支队伍凭借其实力取得了满意的成绩,活动在热烈的掌声中圆满落幕。

唯有学深悟透,才能笃信躬行。本次国情国史知识大赛,是一次思想与思想的摩擦,同时展示了参赛队伍的知识储备、现场应变与团队协作的能力。本次比赛“以赛助学、以学促赛”的形式,激起了万里学子对国情国史的学习热潮,更激起了共青团员的责任感和使命感,充分发挥团员在青年中的表率作用,相信在未来的岁月里,万里学子能以高涨的热情投入到学习当中。

撰稿人:卞贤浩

摄人:钱露 顾骏