把爱带给宝贝! 东吴宝贝“公益结对”
发布人:陈彩祥  发布时间:2017-04-24   浏览次数:1701

在农村有这么一群人,一些因素让他们成了农民工子女、低收入农户青少年(困难青少年)、留守儿童,其实他们也是家庭的宝贝,是社会的宝贝,更是大家的宝贝……

421日上午,我院微蚁社在鄞州区志愿者协会的推荐下,联合宁波理工学院青协、宁波职业技术学院青志、浙江纺织服装职业技术学院青协一同前往鄞州区五乡镇开展助学活动。据悉,本项目按照“爱心家访、公益结对、生活体验”等方式开展“宝贝计划”。计划分别是“爱心家访”——宝贝志愿者们通过爱心家访确定服务对象,让志愿服务更有爱;“公益结对”——让社会公众共同参与圆梦助学;“生活体验”——结合公益性社会组织,定期开展城市感受、亲情爱护、学业辅导、素质拓展、结对互动等多方面体验式公益服务。

本次活动不仅激发了大家奉献爱心的热情,扩大了志愿精神的影响力和感染力,更提升了大家的文明素养,营造了良好的人文环境。此次活动不仅使中小学生在学习和生活上得到了引导和帮助,又使大学生增强了服务社会的责任感,提升了自己的思想境界。

撰稿人:叶成龙

拍摄人:叶成龙