【本科教育】深化课程理论教学,提升学生工作实践能力 ——《国际物流管理》课程的企业系列学习活动
发布人:杨亚  发布时间:2020-11-30   浏览次数:98

物流管理专业作为国家级一流本科专业,《国际物流管理》课程又是一门物流管理专业的核心课程,为了进一步深化该课程的理论教学,紧紧围绕国家级一流本科专业课程的实践教学目标,积极提升物流管理专业学生的综合实践能力,任课教师郑康宁带领18级物流管理专业全体学生,以及20级专升本物流管理专业的全体学生进行了丰富多彩的企业参观与实践活动。

220余名学生,为期1个月的时间里,分别进入宁波建航国际货运代理有限公司,宁波顺圆物流有限公司,浙江外代国际物流有限公司,宁波申洋物流有限公司进行参观学习与实践交流。通过本次“走进企业,探访行业大咖”的活动宁波建航国际货运代理有限公司执行董事郑健,经理助理李正;宁波顺圆物流有限公司的行政主管章晓燕,我校的优秀毕业生毛孝平;浙江外代国际物流有限公司的副总金雷;宁波申洋物流有限公司的副总杨瞻分别工作岗位,业务揽收、操作单证、销售、海外部等主管给同学们做了详细的讲解,并对未来的行业发展作了深入剖析。在参观过程中,同学们积极与工作人员沟通交流,对国际物流相关岗位的严谨、细致的工作有了比较深刻的认知,对于未来疫情之下的行业发展有了全面的认识。通过参观活动,激发了学生对物流管理专业知识的学习热情。上述企业也表示将为学生们提供更多的课外锻炼的机会,以及优质的实习岗位和工作岗位。